Храбрый юноша Валерио Катоя спас двух тонувших девочек. Кроме него, никто больше не бросился на помощь

Вы рискнете своей жизнью, чтобы спасти совершенно незнакомого человека? Это сложный вопрос, особенно в наши дни. Но Валерио Катоя, подросток с синдромом Дауна, даже не задавался таким вопросом, для него это было очевидно. Столкнувшись с такой ситуацией, он сделал решительный выбор: своими словами и действиями доказал, что человеческие качества все ещё есть в людях.

17-летний подросток вместе со своим отцом и младшей сестрой отдыхал на пляже Сабаудия в итальянском регионе Лацио. Внезапно они услышали, как две девочки в возрасте 10 и 14 лет кричат о помощи. Они были буквально выброшены в море и изо всех сил пытались вернуться обратно на берег, поскольку мощный подводный поток с каждым секундой забрасывал их всё дальше.

Валерио, опытный пловец, который принимал участие в Специальных Олимпийских играх и прошел спасательную подготовку, и его отец, который записал его на уроки плавания в возрасте трех лет, чтобы у Валерио была возможность наращивать силу и выносливость, не теряли времени и сил. Они нырнули в воду и добрались до девушек, изо всех сил пытающихся удержаться на плаву.

Прежде чем спасатели прибыли на место происшествия, дуэт отец-сын уже вернулся на берег с двумя сестрами. Пока его отец помогал 14-летней девочке, Валерио благополучно проплыл 10-летней девочкой на берег.

Мальчик был провозглашен национальным героем и его поступок был оценён итальянским министерством спорта. Лука Лотти, министр спорта Италии, принял Валерио и наградил его медалью за храбрость и высокие спортивные навыки. Лука Панкалли, президент Итальянского паралимпийского комитета, и олимпийский пловец Стефано Баттистелли также высоко оценили поступок Валерио. Маттео Ренци, бывший премьер-министр Италии, сказал, что вся Италия должна гордиться такими гражданами, как он.

Быть признанным настоящим героем — это победа не только для Валерио, но и для людей с синдромом Дауна по всему миру. Возможно многие из вас слышали, что Исландия исключила людей с синдромом Дауна из своего населения путем абортов.

«The Epoch Time» пишет: «Жизнь с инвалидностью может быть тяжелой для любого ребенка. Помимо проблем с обучением, дети-инвалиды также гораздо чаще становятся жертвами издевательств в Соединенных Штатах. Согласно некоторым исследованиям, почти 60% детей-инвалидов в США являются жертвами издевательств — по сравнению с 25% детей без каких-либо ограничений. Тем не менее, несмотря на довольно суровое отношение общества, эти замечательные люди могут оказать огромное влияние на мир, показать настоящую искренность и научить остальных людей чистой человечности и бескорыстности, а также упорству и силы воли».

Несмотря на то, что итальянское законодательство разрешает аборт по любой причине до 90 дней от начала беременности и после этого с целью защиты здоровья матери или если было диагностировано серьезное заболевание, например, синдром Дауна, итальянские врачи могут отказаться делать аборт по моральным соображениям.

LiveAction пишет: «В результате опроса семь из десяти врачей в Италии не хотят делать аборты. Поскольку большинство врачей не делают аборты после 90 дней, это означает, что люди с синдромом Дауна, такие как Валерио, вознаграждены правом быть рожденным и делают то, что немыслимо в таких странах, как Исландия. В Италии им разрешено родиться, жить и даже спасать людей от утопления».

© Trubadurov.net

Храбрый юноша Валерио Катоя спас двух тонувших девочек. Кроме него, никто больше не бросился на помощь