Верховный суд Канады вынес приговор многоженцу и отцу 149 детей

Верховный суд Британской Колумбии (Канада) рассмотрел дело двух мужчин и вынес им приговор. Оба они осуждены за свои религиозные убеждения и следование им. А именно, за многоженство.

Человек по имени Уинстон Блэкмор признан виновным в наличии 24 жен, у второго осужденного – Джеймса Олера их было пять. Все они последователи секты мормонов, которая проповедует возможность для мужчин иметь несколько жен. Блэкмор получил 6-месячный условный приговор, в течение которого он должен находиться под домашним арестом. Это позволяет ему ходить на работу и обращаться за медицинской помощью в случае острой необходимости. Олер получил 3 месяца домашнего ареста, кроме того, их обоих суд приговорил к 12 месяцам испытательного срока.

Судья Шери Энн Донеган отметила, что в остальном мужчины являются трудолюбивыми и законопослушными гражданами. Но оставить их преступление безнаказанным она не могла. Они не только имели несколько жен, многим из девушек, с которым они вступали в брак, на тот момент не было 15 лет.

О Блэкморе она сказала, что ни один приговор не сможет удержать его от убеждений в его вере. Он не раскаивается в содеянном и наоборот считает себя правым. Его многочисленные жены подарили Блэкмору в общей сложности 149 детей.

Преступления, совершенные Олером, по версии суда, мотивированы его искренними религиозными убеждениями, которые были привиты ему с раннего детства. За совершенные деяния, Блэкмор обязан провести 150 часов на исправительных работах, у Олера этот срок чуть меньше – 75 часов.

Трагичность ситуации не только в отрицании мужчинами своей вины и дальнейшее их следование мормонской религии. На суде было большое количество их сторонников, которые громко возмущались, услышав приговор. Блэкмор и Олер являются лидерами в церкви, принадлежащей секте мормонов. Их последователи верят в множественный брак.

В истории Канады есть всего два случая многоженства. Эти случаи произошли в 1899 и 1906 годах. Поскольку это было очень давно, прокурор Питер Уилсон сообщил судье, что они не установили прецедента решении по делу этих двух мужчин.

Согласно закону, максимальный срок за многоженство – 5 лет лишения свободы.

Переведено специально для Trubadurov.net. Источник — www.dailymail.co.uk

Верховный суд Канады вынес приговор многоженцу и отцу 149 детей