Почти 40 лет этот мужчина каждый день сажал в пустыне деревья, чтобы спасти тысячи животных

Самый крупный речной остров «Маджули» находится в опасности. В течение последних 70 лет его территория сократилась более чем наполовину. Из-за частых наводнений, происходит эрозия почвы, и он все больше погружается под воду.

Причиной тому считают большие набережные, построенные в городах вдоль реки Брахмапутра. Для того чтобы защитить их в сезон муссонов, потоки воды перенаправляют на остров.

С 1991 года более 35 деревень были смыты. И хотя специалисты ищут варианты спасения острова, потери территории могли быть гораздо больше, если бы не местный житель взявшийся за спасение окружающей среды.

В 1979 году Джадаву Пайенгу было 16 лет, когда он увидел несколько мертвых змей. Они погибли от жары после того, как наводнения выбросили их на песчаную отмель. Тогда Джадав задумался о том, чтобы положить все свои силы на спасение Маджули.

Бороться с его исчезновением он решил, сажая деревья. Мужчина ежедневно сажал их и ему удалось вырастить 550 гектаров леса. По площади это даже больше, чем Центральный парк в Нью-Йорке (340 гектаров). Сейчас лес, выращенный Джадавом, стал домом для бенгальских тигров, индийских носорогов и даже стада из более чем 100 слонов.

Лес, который посадил мужчина, получил свое название в честь него же — «Лес Молая».

Джадав – простой человек, любящий природу. Он не считает, что сделал что-то особенное, по его мнению, каждый должен вырастить хотя бы два дерева, люди обязаны беречь природу, иначе всех нас ждет гибель.

За свои старания, Джадав получил одну из самых высоких наград в стране, а так же титул «Человек леса».

Посмотрите короткий документальный фильм о его жизни и его стараниях!

Переведено специально для Тrubadurov.net — Источник boredpanda.com

Почти 40 лет этот мужчина каждый день сажал в пустыне деревья, чтобы спасти тысячи животных