Мама ребенка, который расклеивал объявления, чтобы найти редкое лекарство, попала в реанимацию

Светлане Сидоровой из Волгограда, которой всей страной искали редкое лекарство «Нимотол», стало плохо. Сын-шестиклассник расклеил объявление по подъездам с просьбой о помощи. Люди искали таблетки, перечисляли деньги на лечение, поддерживали больную, но 21 августа состояние женщины ухудшилось. Сейчас за ее жизнь борются врачи.

 Ей стало хуже. «Скорая» увезла её в реанимацию 25-й горбольницы. Сейчас к ней не пускают. Говорят, надо будет делать томографию головного мозга и прочие анализы, а потом уже будут решать, что делать дальше, — рассказал «Комсомольской правде» муж Светланы.

Женщина страдает аневризмой сосудов головного мозга. Однако диагноз она узнала только меньше месяца назад, когда попала в больницу с сильной мигренью.

 Меня увезли в 15-ю больницу скорой помощи, — рассказывала Светлана. — Там я не помню, что было. Муж потом сказал, что я пролежала там три дня. Потом меня отправили в неврологию в больницу на Ангарском. Там положили в реанимацию. Благо очнулась и пришла в себя. Стали лечить, перевели в палату. Всю искололи. Но выписанного «Нимотопа» в таблетках нигде нет, поставки в Россию прекратились полгода назад. Звонили даже в Москву и Санкт-Петербург. Другое редкое лекарство «Рацифин» нашли только сегодня благодаря помощи неравнодушных людей.

12-летний сын Светланы обклеил собственноручно написанными объявлениями весь Красноармейский район Волгограда. В листовках Ваня попросил помочь его маме найти редкое лекарство. Помогали в основном деньгами, «Нимотоп» так пока и не нашли.

Источник

Мама ребенка, который расклеивал объявления, чтобы найти редкое лекарство, попала в реанимацию