Как сейчас живет мальчик, сыгравший роль Саньки в фильме «Вор»?

Михаил Филипчук — ребенок, который добился в семилетнем возрасте того, о чем остальные дети могли только мечтать. В фильме Павла Чухрая «Вор» он сыграл роль мальчика по имени Санька. Его партнером по фильму стал сам Владимир Машков. И после выхода в прокат, эта картина стала одной из самых популярных в 90-е.

По сюжету шестилетний мальчик Санька и его молодая мама Катя (Екатерина Редникова) знакомятся с офицером, представившимся «Толян». Катя влюбляется в мужчину, и они начинают жить вместе в коммуналке. Девушка рада, что в ее жизни появился надежный мужчина, а у сына отец. Правда, поведение Толяна все больше становится подозрительным. Как выяснилось позже, он оказался не офицером, а профессиональным вором, и еще в том поезде, где познакомился с Катей и Санькой, успел ограбить одну из пассажирок.

Михаил Филипчук настолько проникновенно сыграл роль Саньки, что получил за нее несколько серьезных наград.

Владимир Машков заметил талант мальчика и пригласил его сняться в фильме «Сирота казанская». Немного позже юному Мише предложили сыграть Юрия Лужкова в детстве в картине «Мы твои дети, Москва».

Казалось бы, такой мощный старт обеспечил Михаилу блестящее актерское будущее, но у него на этот счет были другие планы.

Как рассказал сам Миша в одном из интервью, он никогда не мечтал стать актером и хотел бы заниматься чем-то более серьезным. Уже в столь молодом возрасте Михаил рассуждал не как ребенок.

В 12 лет Филипчук решил стать программистом и заниматься разработкой видеоигр. Он окончил школу с золотой медалью, а затем поступил в Московский физико-технический институт. После получения диплома, Михаил некоторое время работал бизнес-консультантом в компании своих родителей. Сейчас же он живет в Сан-Франциско и работает программистом — как и мечтал. Судя по его фотографиям в социальных сетях, он доволен своей жизнью, и не планирует ничего менять.

Вот как Михаил выглядит сейчас:

© Trubadurov.net

Как сейчас живет мальчик, сыгравший роль Саньки в фильме «Вор»?