«Скованные на всю жизнь» — сиамские близнецы из Британии стали звездами Голливуда и пользовались огромным успехом у мужчин

Чаще всего сиамские близнецы проживают скромную жизнь. Они не могут и надеяться на то, чтобы устроить личное счастье или найти свое призвание. Но история этих девушек удивительна. Несмотря на свою проблему, они смогли стать голливудскими звездами и даже обрести любовь.

Дейзи и Вайолет Хилтон родились в Британии. Их мать отказалась от дочерей сразу после рождения, считая их наказанием за то, что они родились вне законного брака. Мать с радостью отдала новорожденных детей акушерке Мэри Хилтон, которая принимала у нее роды. Мэри не планировала становиться для них заботливой матерью, на девочек у нее были свои корыстные планы.

Пока сиамские близнецы были маленькими, акушерка «зарабатывала деньги» показывая их за мзду соседям. А когда им исполнилось 2 года, начала возить сестер на ярмарки. Но и этого ей было мало. По настоянию Мэри сестры обучились игре на нескольких музыкальных инструментах, в 8 лет они стали гастролировать по Австралии и Европе. Если сестры жаловались, Мэри порола девочек.

В 1916 году Вайолет и Дейзи пригласили в длительный тур в США. К этому моменты всеми делами заправлял зять акушерки – Майер Майерс.

Мэри умерла, когда девочкам было 11 лет, в день похорон они стояли у ее гроба, но не чувствовали ни жалости к ней, ни сожаления.

Вернувшись домой, сестры предприняли попытку бегства. Они подбежали к двери, но не успели даже открыть её. Майерс схватил их и заявил, что они даже спать теперь будут в одной комнате. Он жестоко относился к сестрам и не разрешал им лишний раз выходить на улицу. Как рассказывали потом Вайолет и Дейзи единственная возможность уединения для них была возможна лишь в их внутреннем мире. Этому научил их никто иной, как Гарри Гуддини!

Тиран Майер создал дуэт «Близнецы из Сан-Антонио». Сестры выступали на сцене, играя на музыкальных инструментах, и танцевали. Ни одному мужчине не было разрешено приближаться к ним. Лишь однажды тиран сделал исключение. Дейзи и Вайолет играли на скрипке, кларнете, фортепиано, а в кульминационный момент появились два молодых человека в смокингах и стали танцевать с близнецами. В конце выступления все зрители заливались слезами.

Однажды в своих ограничениях Маейрс зашел слишком далеко. После концерта поклонник прислал Вайолет и Дейзи роскошный букет цветов, только до них он не дошел. Майерс уничтожил его. Когда девушки узнали о том, что он сделал, пришли в ярость. Они напали на мужчину и порвали его рубашку. После этого он пообещал дать им больше свободы.

В личной жизни сиамских близнецов тоже кипели нешуточные страсти. Однажды Вайолет и Дейзи влюбились в одного мужчину. Они так ревновали его, что  по нескольку дней не разговаривать друг с другом. Но объект их страсти уже  был женат.

Спустя некоторое время у Вайолет появился жених – Морис Ламбер. Их чувства были настолько сильными, что они даже решили узаконить свои отношения. Вайолет и Морис запланировали регистрацию брака в Нью-Йорке. Когда они заполняли документы, сотрудники соседних офисов вышли посмотреть на странную пару. Однако, городской чиновник в последний момент отказал в регистрации брака, назвав их союз «двоеженством».

В 1931 году сиамские близнецы подали в суд на своего эксплуататора Майера Майерса с требованием освободить их от контракта с ним. Суд дал им свободу и обязал Майера выплатить сестрам 1,5 миллиона долларов. Но долгожданная свобода не принесла им радости. Напротив, дела близнецов только ухудшились.

Для того чтобы хоть как-то заработать на жизнь, им пришлось сняться в ужасном фильме «Уродцы», который вскоре изъяли из кинопроката. Каждая из сестер ради солидного гонорара вышла замуж за актера-гея.

Во времена Второй мировой войны Вайолет и Дейзи выступали на сцене в качестве «первых в мире сиамских близнецов-стриптизерш».

В 1951 году сестры вновь предприняли попытку сняться в фильме. Результатом их работы стала автобиография «Скованные на всю жизнь», но критики разнесли его в пух и прах. В последние годы своей жизни, бывшие звезды жили в крохотном доме рядом с церковью и работали в местной лавке. Из жалости соседи часто помогали им.

Умерли они в 59 от тяжелого гриппа. Сиамские близнецы боялись врачей и отказывались обращаться к ним за помощью. Они лечились самостоятельно. После того, как Вайолет и Дейзи несколько дней не выходили из дома, соседи забили тревогу и вызвали полицию. Полицейские взломали дверь их дома и обнаружили сестер мертвыми. Экспертиза показала, что Дейзи умерла первой, а Вайолет прожила еще пару дней, но так и не обратилась за медицинской помощью.

Переведено специально для Trubadurov.net . Источник — dailymail.co.uk

«Скованные на всю жизнь» — сиамские близнецы из Британии стали звездами Голливуда и пользовались огромным успехом у мужчин