Китайский актер-мультимиллионер тратит в месяц всего 100 долларов и счастлив

Речь идет об актере Чоу Юньфате. Актер снимался в китайских, гонконгских, американских фильмах.
Трижды был достоин звания «лучший актер» от Гонконгской академии искусств за роли в фильмах «Светлое будущее», Город в огне» и «Всё об А Лонге». Мировую известность артист получил за участие в фильмах: «Светлое будущее», «Наемный убийца» и «Круто сваренный». После мирового признания Юньфат начал сниматься в Голливуде.


Список его киноработ пополнился: «Проклятие золотого цвета», «Пираты Карибского моря: на краю света», «Пусть летят пули», «Создание партии» и много других фильмов.


Последняя кинолента с его участием — «Проект Гутенберг», вышел в 2018 году. На сегодняшний день актер участвует в съемках фильма «Холодная война — 3», который должен выйти в 2019 году.


Несмотря на признание в Голливуде, актер приезжает в Америку лишь во время съёмок, а проживает на своей родине, в Гонконге. Всего персонаж Чоу был задействован более чем в 100 картинах.


На данный момент за всю кинокарьеру у артиста насчитывается состояние в 714 миллионов долларов. За такую немаленькую сумму актеру дали прозвище в Гонконге — «император азиатской кассы».


Несмотря на многомиллионное состояние Чоу ведет обычный образ жизни, без напыщенности, выставления напоказ своих достатков. Можно даже смело утверждать, что артист-аскет.


Жена артиста, Жасмин, которая также является его менеджером, признается, что в течение 17 лет муж пользовался обычным кнопочным телефоном. Купил смартфон он лишь тогда, когда кнопочный сломался.


Неприхотлив актер и в еде: дорогим ресторанам Юньфат предпочитает дешевые забегаловки и фаст-фуд. Супруга делится, что ее спутник жизни предпочитает не личный транспорт, а ездит на общественном. Газета Guardin сообщает, что актера можно часто встретить на улицах Гонконга в простой, не брендовой одежде, гуляющим по городу.


Юньфат комментирует, что не видит нужды одеваться «для других». Стоит отметить, что актер выделяется от многих жителей своей родины, где стремятся продемонстрировать богатство и прочие внешние символы статуса. В месяц миллионер тратит всего 100 $.


Киноактер считает жизнь в роскоши лишь суетой: «Эти деньги не являются чем-то, что будет с вами навсегда. Вы же не сможете после смерти забрать с собой деньги со своего банковского счета».

Поскольку у супругов нет детей, они решили все свое многомиллионное состояние потратить на благотворительность. Актер приходит к выводу, что раз зрители ему принесли деньги — значит, они им и вернутся обратно. «Эти деньги хоть и мои, но они — не мои. Я берегу их, чтобы передать на благотворительность».
Актер решил, что после его смерти все деньги уйдут на меценатство.

© Trubadurov.net

Китайский актер-мультимиллионер тратит в месяц всего 100 долларов и счастлив