Владелец хотел усыпить этого волкособа, но волонтеры спасли его и предоставили ему новый дом. Посмотрите, как он теперь живет

Сила, хорошо развитые инстинкты, острый ум и социальные способности волка сделали его одним из самых уважаемых животных в мире. В течение веков это потрясающее животное фигурировало в легендах, книгах, фильмах, картинах и других элементах культуры, которые постепенно научили нас ценить их еще больше. Неудивительно, что люди захотели забрать частичку этой дикой природы домой. С идеей объединить лучшее из обоих миров люди создали волкособов. Волкособ — это смесь волка и домашней собаки, которые являются представителями одного и того же вида «Canis» (Волки).

Если бы вы встретились с Юки, вы бы не задумывались о его происхождении и неудивительно, ведь Юки — один из волкособов с самым высоким содержанием ДНК волка. «Его ДНК-тест показал следующие результаты — 87,5% серого волка, 8,6% сибирского хаски и 3,9% немецкой овчарки», — рассказала сотрудник «Shy Wolf» Бриттани Аллен.
На этой фотографии Юки выглядит настолько огромным, что это даже пугает. Девушка на фотографии – Бриттани Аллен рассказала, что Юки на самом деле не такой большой, как кажется на фотографии, и весит он около 54,4 кг. Недавно она с юмором ответила на обвинения к его фотографиям -постом в Instagram вместе с подписью: «Лицо, которое мы делаем, когда люди говорят, что фотография Юки -« Фотошоп»

Фотография привлекла очень много внимания, давая возможность рассказать о трагической и душераздирающей истории величественного волчонка, который получил второй шанс на жизнь, когда его спасли сотрудники «Shy Wolf».
«Мы спасли его от неудавшейся попытки стать домашним животным. Кто-то купил его у заводчика и понял, что с ним слишком много хлопот. Они отправили его в приют для усыпления в 8 месяцев. Мы забрали его и предоставили ему дом, и с тех пор он с нами», — сказала Бриттани Аллен.

«Юки пришел к нам в 2008 году. У него было достаточно крепкое здоровье по сравнению со многими животными, которые приходили к нам, и изначально он был очень общительным. Мы даже считали его знаком свыше в какой-то момент. Вскоре после прибытия в заповедник «Shy Wolf», Юки поранился. Эта рана обернулась тем, что в итоге ему потребовалось 5 операций, чтобы окончательно выздороветь, и за это время Юки стал агрессивным», — добавил один из работников заповедника «Shy Wolf».

Волонтеры из «Shy Wolf» делятся фотографиями Юки в его новом доме с 2012 года и своими первыми впечатлениями о нем: «Юки любит женщин, любит внимание».

«Юки — одно из тех животных, которое сообщает, хочет ли он, чтобы ты был в его вольере или нет. У него есть небольшая группа женщин, которым он разрешает находиться в своем вольере, мы называем их «гарем», — говорит Джуди, волонтер из заповедника, которая завоевала доверие Юки.

Основанный в 2001 году Нэнси Смит, Образовательный и опытный центр «Shy Wolf Sanctuary» (SWS) предоставляет убежище и реабилитацию диким и разводимым волкам или другим экзотическим животным. Более 1 гектара в Неаполе, штат Флорида, становятся постоянным домом для более чем 60 выращенных в неволе или спасенных экзотических животных каждый год.
Миссия этой некоммерческой организации — «воссоединить людей и животных с помощью образования», поэтому сотрудники и более 30 волонтеров работают круглогодично, чтобы не только помогать брошенным животным, но и информировать общественность о важности их защиты.

Волкособы считаются неподходящими для домашних животных, поэтому заповедник буквально является их последней надеждой получить помощь и найти вечный дом.

«Они определенно являются существами, которые требуют уважения. Встреча в дикой природе была бы совсем другой, чем то, что происходит здесь. Животные, с которыми я работаю, никогда не были в дикой природе и никогда не будут, поэтому они более социализированы. Мы хвастаемся их восхитительными достижениями в надежде помочь людям хотя бы отождествить себя с ними и, возможно, изменить их реакцию на них. А так же даем животному шанс на достойную жизнь, когда в противном случае его усыпят », — сказала Бриттани.

Большинство волков уклоняются от людей и не агрессивны по отношению к ним от природы, но с волкособами – иной случай. Волкособ — смесь черт, которая приводит к менее предсказуемым моделям поведения по сравнению с волком или собакой. Таким образом, с воспитанием животных этих пород возникают проблемы, о которых люди не всегда знают. Особенно при покупке его в качестве щенка, невозможно предсказать, какие из волчьих повадок будут в животном.

«По-моему, с волкособами немного сложнее, потому что вы точно не знаете, какое поведение от волков и от собак они будут иметь. О Юки нельзя сказать, что он более социален, по сравнению с чистыми волками. У нас есть чистые волки, которые убегают, когда видят новых людей, потому что они, как правило, застенчивые животные. Юки, однако, побежит прямо к новому человеку, и если он ему не понравится, он станет агрессивным по отношению к нему. С чистыми волками, когда они знают вас и чувствуют себя комфортно с вами, они могут быть ласковыми и любящими, но они всегда будут волками, которым вы не сможете помешать, например, во время добычи пищи, и вы должны уважать их границы. Они оба общительны с людьми, которых принимают в своем пространстве, но они также очень избирательны».

«Сегодня Юки является одним из самых интересных животных в заповеднике. Он не простой парень, но у него есть небольшое количество «друзей» среди сотрудников, с которыми он связан. Он получил прозвище «Woowoo», потому что, когда он видит любого из выбранных им добровольцев, этот шум, который он издает, манит этого добровольца прийти и провести с ним время », — сказал Джереми Альбрехт.

После долгих лет теплоты и любви к Юки, в заповеднике были поражены душераздирающей новостью о том, что у него обнаружен рак крови.

«У него был диагностирован рак в прошлом году, и, к сожалению, он неизлечим. Мы уже имели дело с этим конкретным заболеванием, и в конечном итоге вы не знаете, у них времени. Юки боролся с этим заболеванием уже довольно давно и настойчиво, пока мы наслаждаемся нашим временем с Юки», — сказал Джереми Альбрехт. — «Попрощаться с одним из наших животных всегда сложно для наших сотрудников и волонтеров, и Юки не будет исключением. Но важно помнить, что, хотя многие из этих животных сначала попадали «не в те руки», их истории всегда имеют счастливый конец, как только они попадают в наш заповедник».

Кажется, что жизнь продолжает бросать вызов Юки, но мы уверены, что «Shy Wolf» — лучшее место, где он может получить много любви заботы.

Переведено специально для Тrubadurov.net — Источник boredpanda.com

Владелец хотел усыпить этого волкособа, но волонтеры спасли его и предоставили ему новый дом. Посмотрите, как он теперь живет