«Мужчина, который не смотрит на сторону, попросту нездоров»

Не секрет, что многие люди не верят в моногамные отношения, когда партнеры много лет сохраняют верность друг другу. Сторонников «свободных браков» много и среди знаменитостей. Так, 62-летняя Ирина Хакамада практически во всех своих интервью подчеркивает: ее не заботят измены мужа. Более того, она точно знает: все мужчины «гуляют», поэтому давно смирилась. С четвертым по счету мужем Владимиром Сиротинским они сразу договорились: изменять можно.

— Мужик всегда начинает гулять первым. Что касается последнего мужа, то я поняла: там полигамия — мама родная. Подумала: ну сколько можно, опять разводиться, уже в четвертый раз? Мне очень сложно найти мужчину, который будет на моей волне, поэтому я решила найти компромисс. У нас партнерский брак: он свободен, и я тоже. Но мы существуем вместе, потому что нам по кайфу. Это уже не статус любовников, а мои маленькие влюбленности. Мы договорились, без обмана, — пояснила Хакамада.

Хакамада подчеркивает: мужчина занимает далеко не первое место в ее жизни.

— Мужчины еще должны мне доплачивать за то, что я объясняю, что они по природе полигамны и могут любить (именно любить, а не иметь секс!) одновременно нескольких женщин, — говорила она. — Женщинам эта идея очень не нравится. Но если они хотят быть счастливыми, они должны признать мужскую полигамность. И согласиться с тем, что мужчина в их жизни занимает важное, но не первое место. Мне изменяли все четверо мужей. И я об этом узнавала. Но лично для меня узнать об измене мужа, послать его к черту и жить после этого одной — не решение проблемы. Я считаю, что надо выиграть конкуренцию, сделать так, чтобы муж прибежал ко мне сам.

Андрей Кириленко и Маша Лопатова — так называемая «русская баскетбольная пара». Он — бывший игрок НБА, она — дочь советского баскетболиста. В браке они уже 17 лет, и пресса часто называет их пару идеальной. Мария старше своего избранника на 8 лет. И она не скрывает: ее мужу можно изменять… раз в год. Правда, при условии, что она об этом не узнает, а спортсмен не закрутит с другой женщиной долгосрочный роман.

— Мужчина, который не хотел бы, не хочет, не имеет хотя бы изредка секса на стороне, попросту нездоров. Если честно, мне будет очень странно услышать от мужа, что после долгих лет совместной жизни он даже думать не хочет о других женщинах. Я знаю, что это неправда, — делится Маша в журнальной колонке.

Она также признается, что скучает по старым временам, когда можно было заводить мимолетные отношения.

— Если честно, то были времена в моей жизни, когда можно было выбирать. Это было великолепное время, можно было безнаказанно тра….ся и ничего тебе за это не было. Хотя и сейчас можно, только теперь уже не так весело, — говорит она.

49-летний голливудский актер Уилл Смит давно женат на 46-летней Джаде Пинкетт-Смит. В 2017 году их пара отметила 20-летие брака. И хоть супруги никогда откровенно не заявляли о том, что придерживаются свободных отношений, слухи об изменах в их союзе ходят давно. Не так давно ему, например, приписывали роман с актрисой Марго Робби. Парочка, не стесняясь, часто проводила вместе время и даже позировала перед папарацци.

Жена Смита как-то написала у себя в Фэйсбуке, что у них с мужем «взрослые отношения»:

— Разве любить кого-то — это значит владеть им? Разве это причина, чтобы диктовать человеку, как себя вести? Разве любовь похожа на рабство? Разве контролируя кого-то, мы чувствуем себя увереннее? Вот вам мое заявление: мы с Уиллом можем делать ВСЁ, что хотим, потому что мы ДОВЕРЯЕМ друг другу. Это не значит, что у нас открытые отношения — это значит, что они ВЗРОСЛЫЕ, — загадочно высказалась она.

Смит тоже не отстает:

— Есть ложная романтическая идея, что муж и жена должны стать одним целым. Мы с Джадой поняли, что мы два совершенно отдельных человека, которые выбрали быть вместе, но каждый живет своей жизнью. И каждый сам делает все, что нужно, чтобы чувствовать себя счастливым, потому что сделать счастливым другого человека невозможно, — написал однажды он в соцсетях.

В отношениях 38-летней певицы Пинк и ее супруга, американского мотогонщика Кэри Харта, было несколько сложных периодов: пара то расставалась, то мирилась. У них с самого начала были отношения «наоборот». Все началось с того, что в 2005 году Пинк сама сделала возлюбленному предложение во время заезда. Певица написала на картонке: «Выйдешь за меня? Я серьезно!»

Пара поженилась через полгода, но проблемы в их отношениях начались уже скоро. В одном из интервью певица заявила, что у них «открытые отношения», и ее мужу позволительно ограничиваться ничего не значащим сексом на стороне, пока она на гастролях. Но что-то пошло не так: во время европейского турне певицы Кэри закрутил роман с одной из своих фанаток, а потом и вовсе стал появляться с новой подружкой в обществе. Униженная Пинк пыталась мстить, причем… с женщинами.

Вскоре супруги официально разошлись, однако воссоединились в 2010 году, начав соблюдать моногамию. В январе этого года пара отпраздновала 11-ю годовщину свадьбы. У пары двое детей — мальчик и девочка.

Голливудский актер Итан Хоук долгое время был женат на Уме Турман. Они расстались в 2003 году, когда у Хоука завязался роман с юной канадской моделью Райан Шохьюз. Правда, актер потом не раз подчеркивал, что отношения с Турман рухнули раньше и измена была якобы ни при чем.

Примечательно, что Райан в то время работала у супругов няней, однако Итан уверяет, что не изменял Турман и все так сложилось случайно. Возможно, секрет их длительного брака с Райан прост. Итан как-то раз намекнул, что в их семье нет обязательств хранить друг другу верность:

— У людей такое ребяческое отношение: если он изменил, то он «мерзавец», если она изменила, то она «мерзавка». Вместо того, чтобы признать, что наш человеческий вид не моногамен, мы страшно возмущаемся, целый мир переворачивается оттого, что любовник оказался неверен. Но это все равно, как если бы мир переворачивался всякий раз, когда у кого-то седеют волосы.

Правда, после того, как на актера пали подозрения, он решил поставить точки над i.

— Но ни она, ни я не можем знать, что будет дальше. Сексуальная верность не является тем единственным принципом, на котором держатся отношения, — заявил Хоук, но мало кто ему поверил.

Источник

«Мужчина, который не смотрит на сторону, попросту нездоров»