Три неудачных брака советского актера Михаила Поляка

Михаил Поляк является советским актёром театра и кино. Его творческая деятельность и личная жизнь сложились не совсем удачно. Почему-то все супруги без исключения его бросали и уходили к другим мужчинам. Возникает вопрос, что не так с Михаилом? И почему он быстро исчез из кинематографа?

Миша родился в 1948 г. Его отцом был Наум Поляк — директор множества кинофильмов. Впервые, в 1963 г., юноша принимал участие в съёмках картины «Слуша-ай!».

Когда парню было 18 лет, он влюбился в юную красавицу Людмилу Поргину и решил на ней жениться. В то время девушке не исполнилось восемнадцать лет. Молодые люди брали письменное разрешение у родителей Люды для подачи заявления в ЗАГС.

После росписи молодая пара приняла решение поступить на учёбу в Школу-студию МХАТ.

Но в их семейной жизни всё оказалось не так-то просто, они сумели прожить вместе почти два года. Людмила призналась в том, что обогнала своего супруга в карьере да и в жизненном отношении. Даже преподаватели советовали девушке разойтись с супругом и поднимать свою карьеру самостоятельно. Люда сначала попросила Поляка пожить отдельно друг от друга, а в дальнейшем молодые всё-таки разошлись окончательно.

После учёбы в Школе-студии Михаил поступил на работу в театр Ленком. Ему было тяжело находиться в театре, потому что там он видел счастливую Поргину, она тоже работала в этом театре.

К тому времени актриса побыла замужем за одним каскадёром, а немного попозже у девушки завязались отношения с Колей Караченцевым.

А Миша успел оформить брак с актрисой Еленой Шаниной.

Спустя два года после учёбы, в 1973 г., Поляк получил приглашение на основную роль в кинофильме «Жили три холостяка». Этот персонаж был единственной большой ролью артиста в кинематографе.

Но даже полученная популярность Михаила после показа этого фильма не смогла сберечь его брак от развода. У Шаниной возникли отношения с актёром Сашей Збруевым, длившиеся на протяжении многих лет.

Актёрская карьера Михаила дала спад, его не стали приглашать на съёмки, и он постепенно начал спиваться.

Ему предлагали только эпизодические роли в таких фильмах, как «Эта тревожная зима», «Двенадцать стульев», а также в картине «Одиножды один».

Третьей супругой актёра была Поляк Марина. Эту актрису можно было заметить в фильмах: «Мама», «Мимино». У семейной пары родился сын. Но Марина тоже развелась с Мишей. Через некоторое время она вышла замуж за общественного деятеля Михаила Швыдкова.

В 1984 г. Поляк бросил работу в театре Ленком, а с 1986 г. устроился в московский театр «Шалом» актёром.

Затем артист женился в четвёртый раз. Его супругу звали Людмила Харитоновна. В их совместном браке родились две девочки. Актёр ушел из жизни в 1995 г. и был похоронен в Московской области.