Из серой мышки в эффектную женщину: как образы стилистов программы изменили 48-летнюю Елену

На передачу Елена пришла, поддавшись настойчивым уговорам мужа: он мечтал разрушить привычный образ своей спутницы жизни, добавить яркости её скучному и безликому, по его мнению, стилю.

Первое впечатление организаторов программы о возрасте и роде занятий Елены оказалось ошибочным. Они приняли её за 60-летнюю даму, которая трудится где-нибудь в архиве, библиотеке или НИИ. Но на деле — Елене 48 лет, и работает она бухгалтером. Женщина слывёт домоседкой, в отличие от активного мужа, который с большим удовольствием проводит время с друзьями. По словам Дмитрия, им с женой скучновато проводить время только вдвоём. Сказывается не только разница в темпераментах, но и, как считает муж, в нежелании Елены изменить свой стиль на более раскованный и яркий. Весь её гардероб состоит из вещей не только не модных, но и откровенно скучных. Многим вещам более десяти лет, и они напоминают наряды дамы глубоко пенсионного возраста.

Дмитрий обратился к стилистам программы с надеждой, что они помогут его жене в создании образа моложавой и активной женщины. Елена же, видя, как её муж восхищается другими женщинами, решила рискнуть и довериться специалистам передачи.

При невысоком росте — 165 см, и весе 63 кг, фигура Елены имеет параметры 94-77-100, что позволяет ей носить одежду 46 размера.

Образы подобранные мужем

Плиссированная юбка миди + белая рубашка + джинсовая жилетка

Все вещи казались на Елене слегка великоватыми и прибавляли объём. Особенно неудачным предметом комплекта выглядела слишком широкая жилетка прямого кроя. Она не гармонировала ни с рубашкой, ни с лёгкой юбкой плиссе с принтом в мелкую рябь. Елене хотелось примерить более приталенную модель, и не джинсовую, а из кожи, или замшевую.

blobid1605934527400.jpg

Красная юбка+бежевая куртка+ пёстрая блузка

Во втором наряде Дмитрий собрал для Елены одежду насыщенных и ярких цветов, которые, к сожалению, плохо сочетались между собой и по всем показателям. Глубокий тёмно-синий цвет блузки, с контрастным принтом, был не к лицу женщине, он прибавлял ей лет. Юбка яркого красного цвета не подходила ни к блузке, ни к куртке. Как и в первом варианте гардероба, куртка была великовата, а крупные детали в виде накладных карманов, «погон» и широкого пояса ещё добавляли объёма.

Платье или спецодежда?

Третий наряд, выбранный Дмитрием, состоял из однотонного платья-халата и изящных лодочек ему в тон. По утверждению Елены, в этом платье ей было вполне удобно. Но у платья-халата — простой крой, очень напоминающий спецодежду, а его блёклый серый цвет только усиливал это впечатление. И хотя платье хорошо смотрелось на фигуре Елены, выглядела она в нём невыразительно и скучно.

Чем порадовал «Модный приговор»

Преображение героини, по обыкновению, началось с изменений в причёске. Довольно короткую стрижку Елены сделали ещё короче, и, поиграв с цветом, подобрали эффектный оттенок волос, освеживший и ожививший облик женщины.

Первый выход: женщина в белом

Белоснежный комплект из двубортного жакета и юбки миди фасона «карандаш» выглядел на Елене просто роскошно. Чёткость и сдержанность кроя разбавлялись элементами шика: жакет имел оригинальный вырез, эффектно открывающий зону декольте, а необычная форма рукава и белый ремень, подчёркивающий талию, делали образ по-настоящему вечерним и дорогим. Классические «лодочки» с принтом под кожу змеи и небольшая чёрная сумка с блестящими элементами гармонично дополняли образ. Единственное, что хотелось бы изменить: сделать юбку немного короче.

Второй выход: на городской прогулке

Раскрепощённый стиль «кэжуал» подошёл героине. Джинсы-кюлоты из тёмно-синего денима хорошо сочетались с курткой «бомбер» с пёстрым рисунком в светлых тонах и тёмными элементами в цвет джинсов.

Стильные очки с овальными розовато-оранжевыми линзами, крупные серьги в виде колец и небольшая зелёная сумочка на длинном тонком ремешке через плечо дополнили образ активной горожанки. Небольшим диссонансом на Елене выглядели только модные массивные кроссовки: они хорошо сочетались по цвету и стилю с остальными вещами, но слегка «утяжеляли» невысокую фигуру Елены.

Третий выход: вечерний наряд

В синем, струящемся платье с глубоким декольте и мягким поясом, подчёркивающем фигуру, Елена вышла на последний показ. Фишкой образа стал яркий цвет платья и фактура ткани: гладкая и слегка отражающая мягкий свет. К платью подобрали «лодочки» на тонкой шпильке из шелковистой ткани, украшенные стразами, серебристый клатч и большие, но изящные серьги-подвески.

К концу показа Елена всё чаще улыбалась, и было видно, что она довольна работой стилистов.

Из серой мышки в эффектную женщину: как образы стилистов программы изменили 48-летнюю Елену