Канадцы не хотят оплачивать охрану Гарри и Меган и подали против них петицию

В январе 2020 года весь мир шокировала новость: королевская чета Великобритании отказывается от права престолонаследования и финансирования со стороны королевской казны ради спокойной, непубличной жизни общего наследника— Арчи Харрисона Маунтбеттен-Виндзора и переезжает жить в Канаду. При этом супруги будут приезжать в Лондон лишь на важные мероприятия.

Такое резонансное заявление вызвало негативный отклик как в СМИ, так и и у членов королевской семьи. Сама королева Виктория предлагала финансовую помощь, однако супруги отказались.

Но невзирая на отсутствие финансирования, герцоги Сассекские не останутся в бедствующем положении, ведь любое дело, за которое возьмётся знаменитая пара, обречено на успех. По предположению СМИ, Меган Маркл, готовит проект, связанный с индустрией моды, тем более у супругов уже есть собственная линия одежды. Также супруга Гарри создавала коллекцию одежды. Был ещё один вариант — съёмки в кино.

Однако в конце января имя супругов засветилось в скандале. Как оказалось, сейчас пару финансируют граждане Канады, оплачивая соответствующие налоги.

С этим не желают мириться канадцы и они подписали петицию.

Автор письменной коллективной просьбы — работница федерации Лорел Коллинз. По ее мнению, именно после приезда королевской пары, граждан начали отягощать чрезмерными налогами.

Дело в том, что рядом с королевской четой постоянно находятся 6 охранников – представители канадских и британских спецслужб. По подсчетам финансовых экспертов, услуги наемников обойдутся канадцам в 6 млн фунтов стерлингов в год. Государство намерено взять эти средства из налоговой казны.

Также финансовые эксперты подсчитали, что переезд принца Гарри и Меган Маркл стоил канадцам 300 тысяч фунтов стерлингов. За эту сумму были наняты частные лайнеры, на которых были переведены их личные вещи.

Коллинз объяснила, что раз пара решила стать финансово независимыми, то и свои личные расходы должны оплачивать сами, а не брать из государственной казны, без спроса у канадцев.

За 6 дней петицию подписали 80 000 человек. Представитель федерации налогоплательщиков Аарон Аудита прокомментировал, что это не личная антипатия, просто граждане не желают оплачивать расходы пары из своего кармана.

Прислушаются ли супруги к пожеланиям граждан – вопрос, ответ на который покажет ближайшее время.

Канадцы не хотят оплачивать охрану Гарри и Меган и подали против них петицию