Голливудские звезды, чья карьера преждевременно угасла

Даже самые яркие голливудские звезды не светят вечно. Череда творческих неудач или проблемы в личной жизни, несколько скандалов в биографии могут привести к тому, что еще вчера успешная кинокарьера уже завтра окажется на свалке истории. Вспомним нескольких забытых знаменитостей, в лучах славы которые грелись относительно недавно.

Джош Хартнетт

Когда-то он был одним из самых успешных молодых артистов Голливуда. Актер, отдаленно похожий на любимого в России Сергея Бодрова, буквально взлетел к вершинам популярности в конце 1990-х – начале 2000-х годов. Поначалу ему везло с проектами, которые неизменно собирали хорошую кассу в прокате: «Факультет», «Перл Харбор», «Черный ястреб» и «Одержимость» сделали Джоша кумиром молодого поколения.

1.png

Впрочем, он всегда был слишком хорош для киноиндустрии массового потребления. Хартнетт слывет интеллектуалом, отклонившим немало предложений, которые казались ему неинтересными. Это касается даже роли Супермена в компании «DC Comics», сделавшей популярной Генри Кавилла. Разочаровавшись в Голливуде, Джош ушел в независимое кино и начал посвящать много времени семье. Его популярность угасла, однако едва ли это сделало Хартнетта несчастным.

2.png

Арми Хаммер

Актер со звучным именем и яркой внешностью имел все, чтобы стать новым секс-символом индустрии развлечений США. И поначалу ему действительно везло: не обделенный талантом и харизмой, Хаммер снялся в ряде успешных фильмов: на его счету заметные работы в «Социальной сети» и «Дж. Эдгаре».

3.png

Но Арми погубила его же растущая популярность. Продюсеры завалили молодого парня предложениями сниматься в высокобюджетных проектах, которые в итоге себя так и не оправдали. «Одинокий рейнджер» и «Агенты А.Н.К.Л.» потерпели серьезное фиаско в прокате, и на Арми повесили часть ответственности за это. В Голливуде посчитали, что артист недостаточно хорош, раз публика на него не идет. Что как-то странно, ведь в партнерах у Арми были Джонни Депп и Генри Кавилл. Впрочем, Хаммеру просто не повезло, и его карьера заметно застопорилась.

4.png

Дениз Ричардс

Популярная модель попала в кино благодаря яркой и нестандартной внешности, сумев относительно долго эксплуатировать успешный образ сексуальной и бойкой куколки. Участие в нескольких успешных сериалах и фильмах обратили на нее внимание маститых голливудских боссов, и вскоре Дениз снялась в нашумевших картинах вроде Звездного десанта» и «Дикости». Оба фильма пусть не сразу, но в итоге стали культовыми.

5.png

Как оказалось, для Ричардс это было потолком творческих свершений, и ее карьера постепенно пошла на спад. Актриса стала старше, и постепенно ее начали приглашать лишь в низкобюджетные фильмы и сериалы. Однако она неоднократно признавалась в том, что ни о чем не жалеет. Свои 15 минут славы Дениз использовала с максимальной пользой.

6.png

Алекс Петтифер

Еще один «молодой да ранний» претендент на роль кумира молодежи, который так и не сумел оправдать возложенных на него ожиданий. Внешность позвала Алексу получить возможность поучаствовать в ряде громких проектов, вроде фильмов «Я – четвертый» и «Супер Майк».

7.png

Однако после этого последовала череда провалов. Картины, в которых снимался Петтифер, не вызывали восторга ни у зрителей, ни у критиков. Армия поклонников Алекса стремительно таяла, и постепенно в Голливуд пришли ко мнению о том, что Петтифер так и не смог выбраться за рамки смазливого паренька, место которого на подиуме. Петтифер сосредоточил усилия на съемках в артхаусном кино, однако ему всего 29 лет, так что все у него может быть еще впереди.

8.png

Голливуд усеян осколками звезд, которые упали с небосклона слишком рано.

9.jpg.png

Примеры таких артистов, как Тейлор Китч, Кэтрин Хайгл, Хейден Кристенсен, Тэйлор Лотнер и многих других доказывают, как легко можно лишиться мечты и всего, добытого долгим и упорным трудом.

Голливудские звезды, чья карьера преждевременно угасла