“Квартирный” успех или “квартирный” провал? Ремонт в квартире актрисы Светланы Немоляевой

Среди знаменитых актёров, кто согласился принять помощь в обустройстве жилья от мастеров “Квартирного вопроса”, была и народная артистка России Светлана Немоляева.

Светлане Владимировне ремонтировали в квартире кухню и холл. Как раз эта передача после выхода в эфир собрала противоречивые отзывы зрителей. Кто-то откровенно восторгался переделкой, а кому-то она показалась неудачной и даже провальной.

Кухня и холл до ремонта

Квартира Светланы Немоляевой расположена в одном из старых домов Тверского бульвара. В этом доме Светлана Владимировна прожила с мужем, актёром Александром Лазаревым, много счастливых лет. Всю совместную жизнь Немоляева и Лазарев старались наполнить своё жилище уютом и тёплой семейной атмосферой. Оба супруга любили и собирали антиквариат и предметы с любопытной историей. В комнатах находилось множество подлинно старинных вещей: коллекционная “гжель”, подносы из Жостова, старый угольный самовар начала 19 века, россыпь расписных ложек и разделочных досок на стенах.

Несмотря на некоторую перегруженность пространства предметами, в их кухне всегда было приятно находиться.

Мастерам программы нужно было решить непростую задачу: внести в дизайн новизну и современные акценты, не убирая из пространства любимые старинные предметы хозяйки. Светлана Немоляева согласилась на переделку при условии, что все вещи останутся в квартире.

Результат переделки

Прежний кухонный гарнитур Немоляевой был выполнен из натурального дерева светлых тонов. Его заменили мебелью с эффектом “состаренности” серого оттенка. Навесные шкафчики светло-серых тонов украсили стеклянными дверцами, установили обеденный стол на гнутых ножках, а спинки стульев декорировали “решётками”.

В дизайне люстры использовали настоящие оленьи рога, массивной резной панелью украсили вытяжку. На пол постелили паркет из дуба. В кухне была установлена бытовая техника (встроенная) в ретростиле. В рисунке римских штор повторяется рисунок с обоев.

И как раз этот рисунок вызвал горячую дискуссию среди смотревших выпуск “Квартирного вопроса”. На полотнах обоев изображены мотивы французской живописи, выполненные в розовато-сиреневых оттенках. Часть телезрителей посчитала обои не подходящими для интерьера комнаты с небольшой площадью, из-за крупного рисунка, утяжеляющего, на их взгляд, интерьер.

Противники дизайнерского решения также указали на перегруженность пространства мебелью и акцентными деталями.

Холл декорировали теми же обоями и установили двери белого цвета. В пространстве холла расположили два больших антикварных буфета из красного дерева и светлый шкаф-купе со стеклянными дверцами.

В холле некоторых зрителей не устроила большая круглая декоративная мозаика на полу, как не гармонирующая с остальной обстановкой.

Несмотря на разделившиеся мнения телезрителей, всё же не следует относить это преображение жилья к неудачам проекта. Ведь самой Немоляевой понравились переделки, о чём она и сказала в финале программы.

Светлана Владимировна осталась довольна результатом и искренне поблагодарила всех создателей нового интерьера для своей квартиры.

“Квартирный” успех или “квартирный” провал? Ремонт в квартире актрисы Светланы Немоляевой