Марианна Фридман-Фут: превращение из наследницы миллионного состояния в бродяжку

Она ночует в рваном спальном мешке, у нее нет крыши над головой, а недавно она вела роскошную жизнь.

nypost.com

Марианна Фридман-Фут родом из богатой американской семьи. Ее дедушка владел текстильным бизнесом, доходы его составляли миллионы долларов. Потомки могли тратить на свои прихоти любые деньги. И тратили.

Девочка с раннего детства жила роскошной жизнью. Она использовала для еды серебряные приборы, надевала вещи лучших дизайнеров, объездила весь мир.

У маленькой Марианны были личные слуги. Она получила образование в лучших учебных заведениях Нью-Йорка.

В юности, не имеющая финансовых проблем, Марианна мечтала о карьере балерины и получала образование в престижной Calhoun School, расположенной в Верхнем Вест-Сайде.

nypost.com

Смерть дедушки полностью изменила ее жизнь. Не оказалось никого, кто смог бы успешно продолжить бизнес текстильного магната. Наследство было огромным. Казалось, что его должно хватить на всю жизнь.

Не все умеют зарабатывать деньги, однако все умеют их тратить. В то время семейство Фридман-Фут проживало в доме №940 по Парк-авеню. Площадь квартиры составляла четыреста квадратных метров, и она занимала весь этаж. В помещениях был дизайнерский ремонт, и они были обставлены роскошными предметами мебели.

Марианна вступила в брак с простым парнем. Маме и сестре выбор девушки не понравился, и они прервали все отношения с Марианной. На свет появилась дочь, которую назвали Жизель. Однако брак оказался неудачным, и пара развелась. Отец вместе с дочерью уехал в другой конец страны, больше молодая женщина Жизель не встречала.

nypost.com

Вскоре умерла мама Марианны. После продажи роскошной квартиры, стоимость которой составляла, по крайней мере, десять миллионов долларов, по бросовой цене – три миллиона, сестры расстались и прервали всякое общение друг с другом.

Марианна вступила во второй брак и приобрела маленький домик. Новая семья придерживалась не самого здорового образа жизни. Они употребляли запрещенные вещества.

После очередного кризиса американской экономики женщина, оставшись без жилья, начала жить на улице.

nypost.comСемейная пара оставалась на ночлег у друзей и знакомых. Некоторое время они в качестве сиделок жили у старой женщины. После ее смерти они снова остались без жилья.

Им было некуда идти. Упаковав вещи в мусорные мешки, пара отправилась в центральный парк Нью-Йорка.

В соответствии с законами США, люди, не имеющие определенного места жительства, могут проводить ночи и устраивать жилище там, где им вздумается, даже перед Белым домом.

nypost.com

Внучка текстильного миллионера и наследница огромного состояния превратилась в обычную бродяжку.

Марианна Фридман-Фут: превращение из наследницы миллионного состояния в бродяжку