Достойные наследники майора “Вихря”: внуки Егор и Дмитрий Бероевы продолжили актёрскую династию

Актёр советского кино Вадим Бероев прославился после фильма “Майор Вихрь”, в котором сыграл главную роль. Судьба отмерила Вадиму Бероеву недолгих 35 лет, из которых 15 он посвятил службе в театре и съёмках в кино. Бероев был счастлив в семье, с женой они воспитывали дочь Елену. С Вадима Бероева началась актёрская династия Бероевых, продолжили которую два внука Вадима, Егор и Дмитрий.

С чего всё начиналось

До Вадима в роду Бероевых актёров не было: он стал первым. Отец Бероева работал врачом, мама преподавала в сельской школе.

Но ещё в детстве мальчишка увлёкся лицедейством, играя в школьном театральном кружке. Сразу после школы парень с первого раза поступил в ГИТИС, выдержав огромный конкурс на актёрское отделение.

После института его приняли в труппу прославленного Театра им. Моссовета, где вскоре стали доверять главные роли. Актёр много лет играл в комедии “Странная миссис Сэвидж” с легендарной Фаиной Раневской, которая, к слову, молодых актёров особо не жаловала. А вот к Вадиму Фаина Георгиевна относилась тепло, и признавала его актёрские способности. Когда Бероев ушёл из жизни, Раневская отказалась от роли в их звёздном спектакле.

Кинематографическая карьера актёра складывалась не так удачно, как театральная. Режиссёры изредка приглашали его на роли интеллигентных, “правильных” молодых людей, да и тех было мало. Поэтому актёр без особого желания откликнулся на приглашение режиссёра Евгения Ташкова сыграть в его многосерийном телефильме “Майор Вихрь”. Но именно роль разведчика Вихря, погибшего при выполнении боевого задания, стала на всю жизнь визитной карточкой Бероева.

Дочь, как и отец, стала актрисой

Бероев женился ещё студентом, на однокурснице Эльвире Бруновской. У них родилась дочь Лена. С детства Леночка была окружена атмосферой творчества: в доме родителей собирались их коллеги по театру, звучала музыка, устраивались вечера поэзии.

Лена потеряла отца в тринадцатилетнем возрасте, и он так и не узнал о том, что дочь поступила в ГИТИС, театральный вуз, который закончили они с Лениной мамой. Елена Бероева также стала актрисой театра имени Моссовета.

Дочь Вадима Бероева подарила ему двоих внуков, Егора и Дмитрия, которые носят фамилию прославленного деда. Мальчиков воспитывал отчим, Юрий Черкасов, ставший Елене надёжной опорой в жизни.

Оба внука Вадима Бероева – актёры.

Егор

Старший из внуков, Егор, впервые вышел на сцену в семилетнем возрасте. И с тех пор желание стать актёром в нём только крепло. Окончив Щепкинское театральное училище, Егор Бероев пришёл во МХАТ имени Чехова. У Егора счастливо сложилась карьера в кино: в 25 лет он уже был узнаваемым и популярным, сыграв главные роли в “Гражданине начальнике”, “Семейных тайнах” и других сериалах. А роль Эраста Фандорина в “Турецком гамбите” и вовсе прославила молодого актёра.

В 2019 году Егору исполнилось 42 года. Он успешен в карьере, и счастлив в браке. Жена Егора, тоже актриса, Ксения Алфёрова. Егор и Ксения известны участием в различных благотворительных проектах для особенных детей. В их семье подрастает дочь Евдокия.

Дмитрий

Младший сын Елены Бероевой, Дмитрий, стал театральным актёром, хотя в его карьере есть и несколько киноролей. Начинал театральную карьеру он в “Современнике”, затем перешёл в столичный театр “Сфера”. В этом театре Дмитрий служит уже более 10 лет.

Дмитрий гордится легендарным дедом, и говорит, что, если о наследственном актёрском таланте ему судить трудно, то в других дедовских генах он уверен. Например, им с братом достался немаленький бероевский рост и горячая осетинская кровь. (Вадим Бероев – осетин по отцу).

Внуки Вадима Бероева достойно представляют актёрскую династию, с этой почётной миссией они справляются успешно.

Достойные наследники майора “Вихря”: внуки Егор и Дмитрий Бероевы продолжили актёрскую династию