7-летняя малышка полетела с мамой в Египет. Вот чем обернулся для девочки курортный отдых

Путевки в Египет пользуются большим спросом, отдых стоит недорого, а обслуживание туристов на высоком уровне. Семья Гулливер не стала исключением. Для проживания они сняли номер в четырехзвездочном отеле, условия проживания в котором были очень комфортными. И супругам, и их детям там очень нравилось, до одного инцидента…

Мартин и Сильвия Гулливер разрешили своим детям сделать временные татуировки хной. Такое развлечение очень популярно в той местности и на первый взгляд не представляет никакой опасности.

После того, как руки девятилетнего Себастьяна и его сестры – семилетней Мэдисон украшали татуировки, мальчик пожаловался на жжение и зуд, тогда хну с его руки сразу же смыли. У Мэдисон все было хорошо, и она с гордостью хвасталась татуировкой. Но радость девочки была недолгой…

Когда семья уже была дома, Мэдисон почувствовала сильное жжение в том месте, где была сделана татуировка, оно доставляло ей ужасную боль. Родители смыли смесь с руки малышки, и пришли в ужас. Вся её рука покрылась волдырями! Семья обращалась в пять разных больниц, где врачи только выписывали им заживляющие кремы и мази, но они не помогали. И лишь потом Мэдисон направили в ожоговый центр в Солсберийской районной больнице. Врачи взяли пробу жидкости, просачивающийся из волдырей, по результатам было выяснено, что это химический ожог.

Причиной тому стало то, что сама по себе хна не имеет такой яркий цвет, который необходим для татуировки. Поэтому мастера добавляют в нее различные химические примеси. В хну, которой детям сделали татуировки, был добавлен компонент под названием парафенилендиамин (PPD). Это очень токсичный химический краситель, который запрещен для использования на коже. Из-за того, что тревожные симптомы проявились только спустя несколько дней, родители не смогли вовремя заметить проблему и смыть хну, что и привело к сильному ожогу.

Чтобы приступить к лечению, врачи решили удалить волдыри, это позволило бы получить доступ к обожженной коже. Но волдыри были настолько толстыми, что сделать это не удалось.

Руководство отеля, с которым сотрудничал мастер, сделавший Мэдисон татуировку, поспешило избавиться от него. А так же они написали семье Гулливер электронное письмо: «Мы не хотим, чтобы такие ужасные случаи в будущем снова повторялись, поэтому наш генеральный директор принял решение отказаться от услуг мастеров татуировок из хны. Мы знаем, что вашей дочери это не поможет, но от всей души желаем ей скорейшего выздоровления!».

Родители Мэдисон не снимают вины и с себя. Они находились в расслабленном состоянии и не подумали о том, что хна бывает лишь красно-коричневого цвета. Такая темная смесь для татуировки не смутила их, они доверились мастеру, и вот что получилось. Теперь они пытаются рассказать о случившемся как можно большему количеству людей и предупредить их об опасности!

Из-за произошедшего Мэдисон пришлось полгода ходить со специальной повязкой на руке, чтобы раны зажили. Но полностью забыть об этом происшествии ни ей, ни родителям не удастся. Шрамы на руке Мэдисон всегда будут напоминать о пережитом кошмаре! Помимо страданий, которые перенесла эта малышка, есть риск в дальнейшем иметь расположенность к аллергии на PPD. Это означает, что если в дальнейшем она будет использовать краску для волос или другие продукты с этим компонентом, у нее может произойти сильная аллергическая реакция, даже спустя много лет.

В 2012 году британка Джули МакКейб умерла от анафилактического шока после использования краски для волос. Следствие выяснило, что 5 лет назад, будучи за границей, ей сделали черную татуировку из хны. После этого во время использования краски для волос, у нее появлялись зуд и сыпь, но женщину это не остановило. Последняя покраска привела к анафилактическому шоку и смерти Джули.

Посмотрите ролик об этом инциденте с семилетней девочкой на отдыхе и обязательно расскажите о нем друзьям!

Переведено специально для Тrubadurov.net – Источник dailymail.co.uk

7-летняя малышка полетела с мамой в Египет. Вот чем обернулся для девочки курортный отдых