Российский «Америкэн бой»: как складывается профессиональная и личная жизнь актера Александра Пескова

Александр Песков является знаменитым актером российского кинематографа. Родился он в 1965 году в Самарской области. Его отец был военным, а мать работала учительницей.

Александр с детства мечтал, что станет офицером, когда вырастет, как и его папа. Мальчик активно занимался спортом, посещал множество секций: бокс, волейбол, карате, хоккей, гимнастику, и футбол.

Благодаря регулярным занятиям спортом Песков находится в отличной физической форме и имеет подтянутую фигуру.

Александр выучил азбуку Морзе, прыгал с парашютом, а также окончил школу юных космонавтов. Это доказывает то, что молодой человек целеустремленный, напористый и всесторонне развитый.

Также Александр окончил музыкальную школу и превосходно играет на фортепиано. В молодые годы он даже был солистом группы. Родители хотели, чтобы у их сына было все, что ему нужно, чтобы он не нуждался в чем-то, а в будущем смог бы добиться признания и высот.

Александр собирался поступать в летное училище, в его город посетил российский киноактер Игорь Старыгин, поэтому планы парня кардинально изменились. Молодой человек находился в кинотеатре, где Старыгин давал интервью перед самим показом фильма.

Пескову очень понравилось, как Игорь рассказывал о профессии актера, поэтому он принял решение поступать в театральное училище.

В 1982 году Александр становится студентом известного Щепкинского училища.

Там парень проучился лишь два курса, а затем перевелся в Школу-студию МХАТ.

В 1987 году начинает работать в театре имени Горького. На сцену данного театра Песков выходил с такими спектаклями, как: «На дне», «Прощание с Матерой», «Валентин и Валентина», «Синяя птица» и другие.

В 1990 году Александр начинает служить в театре имени Чехова, а спустя три года переходит в Театр Романа Виктюка.

В 1996 году актера приглашают работать в драматический театр имени А. С. Пушкина. На его сцене он великолепно сыграл в разноплановых постановах.

В Московском Театре Луны Александр служит с 2004 года и по сегодняшний день. На его сцене он участвовал в спектаклях: «Жена на бис», «Рубиновый вторник» и многие другие.

Сниматься в фильмах Александр начал еще во время студенческой жизни. В 1984 году начинающего актера пригласили в фильмы «Отряд» и «Первая конная». В 1987 году на экраны вышла фантастическая кинолента «Зеркало для героя», где Александру досталась роль милиционера.

Позже Песков стал играть сильных и мужественных персонажей.

Однако, актер проснулся популярным, когда состоялась премьера остросюжетного боевика «Америкэн бой». Эта роль принесла Александру всеобщее признание и оглушительную славу. Критики отметили его отличную актерскую работу, поэтому за этот фильм Песков получил награду за свой труд на кинофестивале.

Еще Александру посчастливилось поработать с зарубежными режиссерами и сняться в голливудских фильмах: «Смертельный поход», «Провокатор». Актер хорошо разговаривает на английском языке, поэтому справился с заданными ему ролями.

С 2000-х Пескова стали часто приглашать в телесериалы. Он до сих пор находится на пике славы, а режиссеры закидывают его предложениями поучаствовать в их новых проектах.

О личной жизни «Америкэн бой» не любит говорить. Известно лишь то, что первый брак закончился разводом. Второй брак тоже не состоялся, но в нем у актера родилась дочь. В 2003 году преуспевающий актер связал себя узами брака с Русланой Филимоновой.