В чем заключается сложность лечения глиомы Анастасии Заворотнюк – рассказывает Елена Малышева

У Анастасии Заворотнюк обнаружили глиому. Елена Малышева рассказала о существовании в России целого реестра больных с данным заболеванием. Телеведущая настоятельно рекомендовала всем, как можно внимательнее относиться к своему здоровью и периодически проверяться на онкологию, так как только в таком случае появляется вероятность удачного лечения.

Один из выпусков телепередачи “Жить здорово” был посвящен “Прекрасной няне”. Россияне переживают за Анастасию Заворотнюк, с 13 сентября находящуюся в больнице с опухолью мозга. Большинство считает причинами болезни актрисы процедуры ЭКО и поздние роды. Ведущая программы пригласила специалистов, чтобы разобраться в данной ситуации.

ÐкÑÑиÑа ÐнаÑÑаÑÐ¸Ñ ÐавоÑоÑнÑк. ФоÑо: ÐоÑÐ¸Ñ ÐУÐРЯÐÐÐ

Елена Малышева сказала, что Анастасии сложно было решиться на ЭКО и роды в 47 лет. О своей болезни она узнала уже после появления дочери Милы.

На передачу был приглашен нейрохирург и профессор НИИ им. Бурденко Андрей Голованов, по чьей инициативе был создан реестр больных с глиомой. Доктор рассказал, что главной сложностью в лечении данной опухоли является то, что у нее отсутствуют четкие границы, поэтому определить точно, где заканчивается край глиомы, и начинается отек еще здоровых клеток мозга, очень сложно.

Ведущая, продемонстрировав МРТ мозга с данной опухолью, рассказала, что больные, у которых глиома была обнаружена на ранней стадии, продолжают жить. Для того, чтобы приостановить ее развитие, проводят лучевую терапию.

Нейрохирург заявил, что глиома звезды никак не связана с ее поздней беременностью. Галанов уточнил, что процедуры ЭКО и изменившийся гормональный фон могли лишь ускорить развитие уже появившейся глиомы, но стать причиной ее появления — не могли. В заключение телеведущая сказала, что все желают Анастасии справиться с болезнью, вылечиться и вернуться на экран.

Сейчас о заболевании актрисы распространяются многочисленные слухи. В соответствии с некоторыми данными, ей была сделана вторая операция. Она находится в тяжелом состоянии под пристальным наблюдением медицинского персонала. Однако за тяжело больной актрисой цинично охотятся журналисты. Как сообщают инсайдеры, муж Анастасии Петр Чернышев и старшая дочь знаменитости много времени проводят в одной из частных больниц столицы. Как утверждают достоверные источники, Настю поместили в отдельную палату под круглосуточное наблюдение медицинского персонала. Возле палаты и на этаже постоянно находится охрана. Ее выставили после того, как кто-то попытался попасть в палату к звездной пациентке.

В чем заключается сложность лечения глиомы Анастасии Заворотнюк – рассказывает Елена Малышева