“Женской дружбы не бывает”: российские актрисы, которые убедились в этом на личном опыте

В публичном пространстве то и дело возникают дискуссии, а бывает ли настоящая женская дружба, и как долго могут длиться такие отношения? А если они вдруг заканчиваются, то по какой причине?

Творческая среда мало располагает к крепким дружеским связям, особенно среди актрис. Извечное женское соперничество: “я ль на свете всех милее?” (талантливее, оригинальнее и т.д.) способно разрушить крепкую многолетнюю связь.

Но чаще всего объектом раздора и краха отношений становится мужчина, оказавшийся необходимым обеим подругам.

Как, например, произошло с актрисами Ксенией Раппопорт и Екатериной Волковой.

Раппопорт и Волкова

Красавица Екатерина Волкова попала под обаяние харизматичного и волевого Эдуарда Боякова и словно утонула в море любви к нему. Эдуард был старше актрисы на десять лет, и вел себя с ней, как Пигмалион, задавшийся целью изменить Катю по своему разумению и плану. Его Екатерина-Галатея должна была во всём следовать его наставлениям и рекомендациям. Влюблённая женщина боготворила избранника, не замечая никаких изъянов с его стороны. А они были и касались других женщин, от общества которых Бояков и не думал отказываться.

К тому же однажды Волкова сама невольно подтолкнула любимого мужчину к другой женщине, актрисе Ксении Раппопорт.

У Волковой и Раппопорт были давние приятельские отношения. Ксения снималась у знаменитого итальянца Джузеппе Торнаторе, да ещё и в главной роли его нового фильма “Незнакомка”. Вернувшись из Италии, Ксения была представлена приятельницей Боякову. Екатерине хотелось показать обожаемому мужчине, что и в её окружении есть яркие и талантливые личности, и что она сама достойна высшего уровня в профессии. И Эдуард это оценил, правда, своеобразно: с новой знакомой он закрутил бурный и страстный роман. При этом любовники не очень то и скрывали отношения, а уж считаться с обманутой Волковой и вовсе не собирались.

Расставание Волковой и Боякова сопровождалось скандалом с традиционным для этого набором: криками, разбитой посудой, дракой и обмороком Екатерины. Мужчина ушёл от Волковой, демонстративно хлопнув дверью и обозвав бывшую возлюбленную “рабой любви”.

Роман Ксении и Эдуарда, однако, был скоротечным и вскоре закончился. Позже Ксения, видимо, чувствуя вину за предательство, произносила покаянные речи в некоторых интервью. Актриса признала, что по отношению к Волковой повела себя некрасиво, и что Екатерина такого точно не заслужила, но ничего уже не исправишь.

Самбурская и Хилькевич

Эти дамы были лучшими подругами на экране, но никак не в реальной жизни.

Раздоры между девушками возникли ещё на съёмочной площадке “Универа”, сериала, в котором обе снимались. Актрисы не скрывали препирательства даже от съёмочной группы, которая вынуждена была их наблюдать.

Очевидцы утверждали, что у Самбурской и Хилькевич разногласия касались не только лидерства на съёмках: всё шло от самого старта обеих в актёрской профессии. У Самбурской личный опыт был связан с выживанием и жизнью за порогом бедности. Это не могло не сказаться на её отношении к благополучной и обеспеченной Хилькевич, принадлежавшей к “золотой” питерской молодёжи.

Очередной сезон “Универа” закончился пресс-конференцией, на которой и произошёл инцидент между девушками. Выясняли отношения они, правда, за кулисами, но одной словесной перепалкой дело не закончилось, и актрис пришлось разнимать. Тогда девушкам хватило ума взять себя в руки и вернуться в зал, к журналистам.

Сейчас Самбурская и Хилькевич не общаются и не устраивают публичные разборки. Затишье вызвало даже подозрение у публики: а не пиар ли это был? В окружении актрис всё же говорят о существующем противостоянии. Дескать, Хилькевич действует на нервы Самбурской одним свои видом, оставаясь всегда подтянутой и худой без изматывающих диет. Да ещё и в “МAXIM” появились горячие фото Ани, привлекшие к девушке ещё большее внимание публики.

Две Натальи: Фатеева и Кустинская

Они подружились ещё в 1963-м, на съёмках популярной комедии “Три плюс два” Генриха Оганисяна. В фильме обе Натальи играли близких подружек. Общаясь вне съёмочной площадки, актрисы всё больше времени проводили вместе. Молодые, талантливые, обладающие незаурядной красотой каждая. Все, кто знал Фатееву в молодости, видели в ней ослепительную красавицу-брюнетку с необыкновенно яркими синими глазами. Иногда друзья называли её “Синеглазкой”.

Вторая Наташа, Кустинская, была яркой блондинкой с очаровательными ямочками на щеках. Казалось, что этим двоим, щедро одарённым природой и судьбой и делить то нечего. К тому же обе актрисы были замужем и их браки считались счастливыми. Вскоре подружились и их мужья, и семьи стали часто встречаться на досуге.

Наталья Фатеева была тогда замужем за героем-космонавтом Борисом Егоровым. Который, кстати, из-за Фатеевой развёлся со своей первой женой.

А познакомившись поближе с Кустинской, Егоров просто потерял голову от обворожительной подруги жены. Фатеева по темпераменту была холодновато-сдержанной, не любила шумных сборищ и многолюдных компаний, в отличие от другой Наташи.

В конце концов, Егоров ушёл от Фатеевой и женился на Кустинской. Их брак был счастливым и безоблачным почти 20 лет. Но и он закончился разводом. С тех пор жизнь Кустинской будто перечеркнули чёрной полосой: её преследовали неудачи и утраты. На склоне лет актриса не скрывала, что причины своих бед видит в собственном предательстве по отношению к Фатеевой. Вспоминая самые трагические моменты своей жизни, актриса говорила, что это ей послано “за Наташку”.

И будто бы Фатеева после развода с Егоровым прокляла бывшую подругу. Возможно, это всего лишь сплетни и домыслы, но жизненный пример талантливых актрис подтвердил пословицу, что на чужом горе счастья своего не построить.

“Женской дружбы не бывает”: российские актрисы, которые убедились в этом на личном опыте