Жизнь актера Алексея Янина до и после инсульта

Актерский успех и популярность Алексею пришел после выхода на экраны, кинокартин “Клуб”, “Бальзаковский возраст”, “Универ” и много других. Однако серьезный случай, произошедший в его жизни, заставил актера окончательно расстаться с творческой деятельностью.

С раннего возраста Алексей был артистичным и активным ребенком. Первый раз зачатки актерского таланта заприметила воспитательница в детском саду, она посоветовала родителям развивать его в данном направлении. Со временем мальчика записали в драматический кружок. Повзрослев Янин, точно знал, какую профессию желает выбрать. Леша прошел по вступительным экзаменам практически во все театральные вузы, кроме школы-студии МХАТ.

Выбор пал на Щепкинское театральное училище, которое он успешно окончил и получил диплом с отличием. Свою трудовую деятельность будущий актер начал в театре РАМТ, на сцене которого он выступал когда, проходил обучение. Карьера Алексея пошла в гору, уже в двадцать лет он впервые дебютировал в кино, после этого его кинокартины стремительно пополнялись. До страшной трагедии у Янина насчитывалась более трех десятков картин.

Личная жизнь актера складывалась удачно, первой женой стала Ольга Хохлова, а вот со второй женой Алексей обрел настоящее семейное счастье и стал отцом, любимой женщиной стала Дарья Клюшникова.

Актер желал, чтобы его семья не в чем, не нуждалась, и старался заработать побольше денег, работал с раннего утра и до позднего вечера, при этом не обращал внимания на состояние своего здоровья. В итоге в 32 года Алексей заработал инсульт. Трагедия произошла в 2015 году. Постоянные недосыпы, срывы, работа на пределе своих возможностей сильно подкосила его организм и привела к болезням пожилого возраста.

Попал в больницу Алексей на майские праздники, что тоже сыграла свою роль. Вовремя не оказанная квалифицированная помощь вызвала ухудшение состояние больного. Только после упорства его жены, актера перевели в нейрохирургию и прооперировали, но бесценное время было утеряно. Во время операции у Алексея была выявлена большая гематома, удаление которой проходило более 6 часов. Врачи выписали из больницы Янина, несмотря на его плохое самочувствие, он не реагировал на внешние раздражители, но их это не смутило.

Врачи посоветовали Алексею, находится чаще на свежем воздухе. После выписки он не мог самостоятельно дышать продолжительное время, был парализован и прикован к кровати. Близкие ему люди не опустили руки от увиденного, а собрались и продолжали жить и восстанавливать актера к нормальной жизни. Мама актера заново учила своего любимого сына держать ложку, сидеть, есть.

Ежедневные занятия с утра до вечера в различных реабилитационных центрах, новые навыки, движения, еще потребуется немало времени, чтобы восстановить актера и начать новую жизнь, после перенесенного инсульта. Но его семья борется каждую минуту, и уже наблюдается положительный прогресс. Недавно жена актера заявила, что Янин начал немного разговаривать, конечно, пока его речь не членораздельна. Актер благодаря стараниям близких, уже может самостоятельно есть, пить, стоять. Алексею дали 1 группу инвалидности, постепенно к нему начала возвращаться память, он уже вспоминает некоторые детали своей прошлой жизни.

Дарья Клюшникова заявляет, что к таким последствиям привело упущенное время, вовремя сделанная операция могла бы кардинально изменить жизнь Леши.

Жизнь актера Алексея Янина до и после инсульта