Знаменитые братья-актеры, снимающиеся в российском кино

Родным братьям в случае, когда они не обделены талантом, кинематограф почти всегда рад: вместе легче пробиваться, можно делиться опытом, страховать друг друга. Да и повышенное внимание общественности гарантировано.

Еще в советском кинематографе бывали случаи, когда славы добивались братья: можно вспомнить чету Соломиных, Ливановых или многих других. Нередки такие случаи и сейчас. Ниже — доказательство.

Илья и Андрей Носковы

Бывает, за старшим братом тянется и младший, поначалу стремясь подражать, брать пример, а затем соревнуясь за право быть главным и «самым—самым» в семье. В случае Носковых мы имеем дело именно с такой ситуацией, хотя, конечно, это соперничество не отменяет их по-настоящему крепкой, семейной связи.

1.jpeg

Их разница в возрасте составляет пять лет: Андрей старше, а Илья говорит, что стал артистом только благодаря помощи брата, мол, именно он заразил его любовью к искусству. Они родились в Новой Каховке, что на Украине, но популярны стали в России. Андрей в 1989 году стал студентом Ленинградского института театра, музыки и кинематографии. Илья приехал погостить, да остался. Сдал экзамены в тот же ВУЗ, но не приняли из-за возраста. Он остался, ходил на учебу вольным слушателем, а после школы был зачислен сразу на второй курс.

Именно Илья прославился первым в этой семье, снявшись в фильме «Азазель», экранизации одной из новелл Бориса Акунина. К Андрею успех пришел значительно позже, в 34 года, после ситкома «Кто в доме хозяин». В 2004 году братья открыли совместный проект — театральное товарищество «Носковы и Компания». Периодически вместе играют в театре.

Илья и Филипп Бледные

Илья, являющийся старшим братом в этом семье, не только достаточно известен, как актер, но сделал себе карьеру еще и в качестве артиста озвучки. Его голосом на российских киноэкранах разговаривают Джонни Депп, Джастин Тимберлейк и многие другие голливудские звезды. Помимо этого, он является частым гостем разных телепроектов, режиссеры регулярно зовут в сериалы. А узнавать Илью стали после запоминающейся рекламы одного из кофейных брендов.

2.jpg

Филипп младше, его первая звездная роль состоялась в сериале «Папины дочки», молодой актер сыграл Веника. Братья являются выпускниками знаменитого Щукинского училища и происходят из известной актерской династии. Мама Светлана Бледная, ассистент режиссера Валерий Фокина. Папа — Анатолий Бледный, обладает званием заслуженного артиста РСФСР.

Виктор и Иван Добронравовы

Тут впору говорить об одной из самых популярных актерских династий наших дней, поскольку Виктор с Иваном являются сыновьями главного российского «Свата» Федора Добронравова. Виктор старше Вани на шесть лет, но именно Иван первым стал актером, начав сниматься уже в одиннадцать лет. Три года спустя пришел первый большой успех: роль в «Возвращении» режиссера Андрея Звягинцева. Этот фильм был удостоен премии «Золотой лев» в Каннах.

3.jpeg

Виктор дебютировал в кинематографе в возрасте пятнадцати лет. На улице его стали узнавать после роли в сериале «Не родись красивой». На сегодняшний день его фильмография насчитывает около 60 работ — больше, чем у Ивана.

Андрей и Алексей Чадовы

Они погодки, причем внешне очень похожи друг на друга. Настолько, что в детстве их часто путали. Оба успешно выпустились из Щепкинского училища. Андрей старше и немного серьезнее Алексея. Он первым попробовал силы в большом кино, снявшись в картине «Курсанты» еще в 2004 году.

4.jpg

Алексей более весел по характеру, его карьера развивалась стремительно. Сыграл в «Войне» у самого Балабанова, сразу стал знаменит. Дальше старший Андрей, более серьезный. Популярность пришла в 2004 г. после роли в фильме «Курсанты» У младшего Алексея актерская карьера развивалась более стремительно. После главной роли в фильме Балабанова «Война» (2002) Алексей проснулся знаменитым. Дальше — больше: «Дозоры», «9 рота» Бондарчука. Примечательно, что братья несколько раз снялись вместе — в картинах «Живом» и «Дело чести».

Знаменитые братья-актеры, снимающиеся в российском кино