Безруковы Сергей и Ирина: история любви, потерь и расставаний

Говорят, что в жизни человеку посылаются испытания только по его силам: не больше, и не меньше. Судьба не пощадила российскую актрису Ирину Безрукову, послав на её долю тяготы, каких не пожелаешь и врагу. И всё же она выстояла: такая хрупкая и слабая с виду, Ирина, как стойкий оловянный солдатик, смогла уцелеть и найти в себе силы жить дальше.

Конец счастливого детства

Ирина Бахтура (девичья фамилия) – уроженка Ростова-на-Дону. Девочка родилась в семье музыканта и врача. Именно от отца-музыканта у Ирины с детства была любовь к музыке и театру. В семье росла ещё одна дочка, Оля, младше Ирины на год. Счастливое и беззаботное детство девчонок омрачилось разводом родителей, когда сёстры только-только пошли в школу. Отец уехал из Ростова в другой город, а мама вскоре тяжело заболела и ушла из жизни, когда Ирине было одиннадцать лет. Утраты не прошли для девочки бесследно: она закрылась и замкнулась в себе, стала нелюдимой и застенчивой.

Спасательный круг искусства

Окончив школу, девушка резко меняет свою жизнь, убрав из неё комплексы и страхи, и становится студенткой училища искусств в родном Ростове. Уже с первого курса она приглашается в постановки местного театра и с успехом в них участвует. Театральная сцена подарила девушке встречу с первым мужем, актёром Игорем Ливановым. Некоторое время спустя, в конце 80-х, Ирина и Игорь перебираются в Москву, где их ждёт востребованность и популярность. В 1989 году молодые актёры стали счастливыми родителями сынишки Андрея.

Служебный роман и новый брак

В браке с Игорем Ливановым актриса прожила более десяти лет, но ушла от него к актёру Сергею Безрукову. Ирина и Сергей впервые встретились в 1998 году, на съёмках кинофильма “Незнакомое оружие или Крестоносец-2” Ивана Дыховичного. Молодой Безруков настойчиво добивался внимания Ирины, раззадоренный её холодным и ровным отношением. Ирина была замужем и старше Сергея на восемь лет, но это не стало для него преградой. Вскоре между актёрами возник короткий служебный роман, который имел продолжение и привёл к разводу Ирины с первым мужем.

Расставание было тяжёлым и болезненным: Ливанову не хотелось разлучаться с сыном, который был очень к нему привязан и не понимал, почему их счастливая семья рухнула. Через полтора года Ирина официально стала женой Безрукова.

Чёрный год в жизни Ирины

Безруковы считались благополучной и счастливой парой, каких не так уж много в актёрской среде. У Сергея карьера в кино шла по нарастающей, особенно — после успеха сериала “Бригада”. Ирина же почти простилась с профессиональной работой и занималась семьёй и обустройством домашнего очага и быта. Молодая женщина чувствовала себя счастливой и защищённой.

Но 2015 год принёс Безруковой тяжёлые испытания, и страшную трагедию: весной актриса потеряла единственного любимого сына Андрея. Молодой человек ушел из жизни в результате несчастного случая в собственной квартире, получив смертельную травму при падении.

Сентябрь того же года пополнился ещё одной невесёлой датой: в этом месяце супруги Безруковы развелись. Возможно, за благополучным фасадом семьи скрывались свои неприятности и проблемы, невидимые посторонним. А выносить сор из избы актёры не спешили. Но когда Безруков не прервал гастроли, чтобы поддержать Ирину в чёрный день похорон своего пасынка, это не осталось незамеченным.

Жизнь продолжается

Нет ничего ужаснее для матери, чем хоронить собственного ребёнка. Боль утраты с годами не становится меньше, она лишь притупляется и опускается на дно души нерастворимым осадком. Ирине понадобились годы, чтобы вернуться к более или менее нормальной жизни и к своей профессии.

Сейчас актриса снимается в телевизионных сериальных проектах, выступает в роли ведущей собственной авторской программы “Разговор на сцене с Ириной Безруковой”. Есть у неё и театральные работы в Московском губернском драматическом театре. У актрисы – большой опыт в озвучивании кино и мультфильмов. Немногие знают, что Безрукова работает тифлокомментатором – специалистом по лаконичному описанию предмета, пространства или действий для слепых (слабовидящих) людей, для спектаклей того же губернского драматического театра.

А в память об Андрее Ливанове, любимом сыне, она оказывает финансовую поддержку людям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

Безруковы Сергей и Ирина: история любви, потерь и расставаний