История отца, воспитавшего первого человека с ограниченными возможностями, принявшего участия в триатлоне «Айронмен» и прошедшего его до конца

Если бы когда-либо давали приз в номинации “Самый лучший отец”, то им наградили бы американца Дика Хойта.

1-86.jpg

В 1962 г. в семье Хойт появился на свет сын. Его назвали Рик. К сожалению, ребенок родился с ДЦП. Мужчина не терял надежды на то, что состояние ребенка улучшится, поэтому много времени посвящал занятиям с ним.

2-80.jpg

С помощью отца Рик научился читать и работать на компьютере. Ему нравились телевизионные программы о спорте. В 1977 г. он поинтересовался у отца о возможности пробежать марафон, устраивающийся в честь парализованного школьника.

3-73.jpg

Дик никогда не увлекался бегом. Однако он не смог отказать Рику и решил участвовать в мероприятии. В забеге он участвовал вместе с мальчиком. Хойт-старший пробежал восемь километров, толкая перед собой коляску с сидевшим в ней молодым человеком. В тот день юноша был счастлив, и это стало главной наградой для Дика.

4-64.jpg

С этого дня в семействе Хойт жизнь сильно изменилась. Команда Хойт решила продолжить занятия спортом. Вскоре они преодолевали расстояние в 10, 22,5 и 42 км. Но и на этом они не успокоились. Хойты решили участвовать в триатлоне.

5-56.jpg

Отец занимался бегом и плаванием. Хойты вместе занимались велосипедным спортом. Мужчина на своем теле завязывал веревку, другой конец которой был привязан к лодке, в которой сидел Рик. Во время велосипедных прогулок юноша находился в специальном кресле впереди Дика.

6-37.jpg

Затем Хойты участвовали в состязаниях “Айронмен”. Рик с Диком проплыли 3, 86 км, проехали на велосипеде 180,25 км и пробежали 42,195 км. И все это отец с сыном сделали не один, а шесть раз!

7-28.jpg

В 2014 г. Хойты объявили о завершении спортивной карьеры. Они участвовали в полутора тысячах марафонских забегов и соревнований по триатлону. Их занесли в Зал славы Айронмена и установили им памятник в Бостоне.

9-23.jpg

Рик получил степень в области специального обучения. В компьютерной лаборатории колледжа Бостона он работал над проектами, предоставляющими возможность людям с ограниченными возможностями общаться и справляться с разными задачами.

10-16.jpg

Его отец, Дик Хойт, сказал, что он доволен своей жизнью, и если бы ему предложили изменить ее, то он бы отказался. Дик ни о чем не жалеет. Ведь он приложил все усилия для того, чтобы его ребенок был счастлив.

История отца, воспитавшего первого человека с ограниченными возможностями, принявшего участия в триатлоне «Айронмен» и прошедшего его до конца