Трагическая судьба старшего брата актера Владимира Епифанцева

Михаил Епифанцев являлся старшим братом российского актера Владимира Епифанцева. Михаил снимался в фильмах, участвовал в театральных постановах, но, к сожалению, он рано ушел из жизни.

Сын известного актера

Отцом Михаила был знаменитый советский актер театра и кино Георгия Епифанцева. Пятилетний Миша выходил с отцом на одну театральную сцену во МХАТе. Отец хотел, чтобы его старший сын учился в хореографическом училище. Однако парню заявили, что он слишком полный, чтобы танцевать.

Кинематографический дебют у Михаила состоялся, когда ему было семь лет. Мальчик сыграл в киноленте “Мы вместе, мама”, а через два года ему досталась эпизодическая роль в популярном телесериале “Место встречи изменить нельзя”. В сериале Михаил исполнил роль внука пожилого сторожа магазина, которого убили, когда он пытался дозвониться в милицию. Ходили слухи, что Михаилу отдали эту роль из-за того, что его отец дружил с Владимиром Высоцким, который сыграл в сериале смелого и рассудительного Глеба Жиглова.

Глава семейства

Михаил перестал сниматься в кино, еще будучи подростком. После окончания школы его забрали в армию, а когда отслужил, то пробовал поступить в ГИТИС, но провалил все вступительные экзамены. У него, все-таки, вышло стать актером: он играл в театре “Китч” и состоял в студии “Альбом”. Вот только это не приносило ему хороших денег, поэтому он начал продавать оптику.

Сразу после армии парень женился. Позже супруги стали родителями, но их сын Петр родился с ДЦП. Спустя некоторое время супружеская пара расторгла брак. Через несколько лет Михаил Георгиевич узнал, что его единственный сын находится в детском доме, поэтому забрал мальчика к себе. Ему трудно далась забота и уход за ребенком с особенностями. Мужчина впал в глубокую депрессию и пристрастился к алкоголю. Его мать говорила, что он также употреблял наркотики в тот период.

Пагубные привычки негативно отразились на его здоровье. Скончался Михаил 9 ноября 1998 года.

Мать Михаила заявила, что он покинул этот мир прямо за столом, как раз в разгар веселья. Сначала его женщина думала, что он спит, но потом попыталась разбудить, ведь много времени прошло. Вызвали “скорую” и медики установили остановку сердца.

Михаил не дожил до своего тридцатилетия всего лишь месяц. Его мама взяла на себя опеку над внуком Петром.

Трагическая судьба старшего брата актера Владимира Епифанцева